Олія з насіння чорнушки посівної (чорн. тміну) 100 мл

Новый продукт

104,00 грн

Заказано9шт.

В наличии 3 шт.
 
Подробное описание

Ключ к пониманию того, почему масло черного тмина приносит пользу, лежит в его химическом составе. Масло черного тмина содержит три ключевых полезных химических компонента:

  1. Thymoquinone (TQ) — активный ингредиент, который достаточно активно исследуется с 1960 года. Он хорошо известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, которые были использованы для лечения энцефаломиелита, диабета, астмы и канцерогенеза. (1)
  2. Thymohydroquinone (THQ) — является одним из самых мощных естественных ингибиторов ацетилхолинэстеразы (АХЭ) на планете, которые усиливают действие парасимпатических нервов (2). Эти ингибиторы фармацевтического класса используются для лечения целого спектра заболеваний (3,4,5), включая:
  • апатию;
  • болезнь Альцгеймера;
  • аутизм;
  • глаукому;
  • слабоумие;
  • шизофрению;
  • болезнь Паркинсона.
Тymol — активный ингредиент, который имеет ряд полезных качеств (6). Например, он широко используется для борьбы с туберкулезными вирусами, обладает дезинфицирующими антимикробными свойствами.

Полезные свойства масла черного тмина

  1. Противоопухолевая (противораковая) активность. Хорватские ученые, оценивая противоопухолевую активность масла черного тмина, обнаружили, что в результате использования, раковые клетки уменьшаются на 52% (7). Результаты другого исследования сообщают, что сочетание Thymoquinone и химиотерапевтических препаратов производит больший терапевтический эффект, а также уменьшает токсичность последних (1).
  2. Антитоксическая активность, улучшающая функцию печени. Печень является одним из наиболее важных органов в организме. Почти каждый токсин, обрабатывается этим органом. Желчь, выделяющаяся печенью, является ключом к перевариванию жиров, тем самым сохраняя здоровье ума и тела. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что масло черного тмина улучшает функции печени и помогает предотвратить ее поражение (8)
  3. Эффективность в борьбе с сахарным диабетом. Индийские ученые в своем исследовании подчеркивают, что масло черного тмина "вызывает постепенное частичное восстановление бета-клеток поджелудочной железы, повышает пониженную концентрацию инсулина в сыворотке и уменьшает повышенный уровень глюкозы» (9) То есть продукт является одним из немногих веществ на планете, которое может помочь предотвратить диабет, как первого, так и второго типа.
  4. Эффективность в борьбе с лишним весом. Журнал «Диабет и метаболические нарушения» опубликовал исследование, в котором помещен системный обзор растений, эффективных в борьбе с лишним весом. Черный тмин в этом списке занимает достойное место (10)
  5. Эффективность в борьбе с кожными заболеваниями. Масло черного тмина способствует боле эффективному производству меланина (11). В недавнем исследовании, проведенном иранскими исследователями, было доказано, что масло чернушки также эффективно в борьбе с кожными заболеваниями (например, экзема рук), как лекарственный препарат «бетаметазон». Если учесть, что масло черного тмина практически не имеет никаких побочных эффектов, то его использование при лечении заболеваний кожи более оправдано, чем использование медицинских препаратов (12)
  6. Эффективность в борьбе с золотистым стафилококком. Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) вызывает у людей такие сложно излечимые заболевания, как сепсис, пневмонии. В группе риска — престарелые пациенты с ослабленным иммунитетом, связанные, так или иначе, с инвазивными процедурами — операции, внутривенные и другие катетеры и т.д. Ученые Пакистана доказали, что масло черного тмина может не только замедлить, но и остановить процесс распространения штаммов MRSA. (13)
  7. Способствует увеличению лактации и препятствует развитию рака молочной железы. Исследование Agarwhal (1979) показали, что масло черного тмина повышает лактацию у кормящих матерей, а также способно предотвратить развитие раковых опухолей в молочной железе (14).

Отец современной медицины Гиппократ называл черный тмин ценным средством для лечения расстройств пищеварения. Автор «Канона врачебной науки» Авиценна, сообщал, что семена чернушки помогают человеку не только бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления. Аюрведическая медицина на протяжении веков использует масло черного тмина для лечения широкого спектра заболеваний

Учитывая все вышеперечисленные преимущества масла черного тмина, можно сказать, что каждый человек на планете должен иметь его в своей домашней аптечке!

Масло черного тмина

Как принимать масло черного тмина?

  • Масло черного тмина в зависимости от заболевания применяют внутренне или наружно. Иногда оба способа целесообразно комбинировать
  • Суточная доза для взрослого человека при приеме внутрь не должна составлять более двух чайных ложек в день перед едой (завтраком или ужином). Детям масло черного тмина можно употреблять не ранее 6 лет и не более 1 ч. ложки в сутки
  • Для вкуса масло черного тмина можно комбинировать с медом, йогуртом или соком
  • Обычная продолжительность курса приема составляет 2-3 месяца
  • Внешне масло применяется в виде капель, примочек, полосканий, для обертываний, массажа, в составе масок и других косметических продуктов

Противопоказания к употреблению:

  • Беременность
  • Переливание крови и трансплантация органов. Оно имеет свойство стимулировать иммунную систему, а это может вызвать отторжение организмом чужеродного органа
  • Индивидуальная аллергическая реакция
  • Ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, инфаркт миокарда в анамнезе

Применение в косметологии

Маска для сухой кожи лица. Увлажняет, питает и разглаживает морщины.

Ингредиенты:

  • Масло черного тмина — 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Корица — 1ст. ложка

Наносить толстым слоем на кожу лица на 10-15 минут. Удалять с помощью бумажной салфетки.

Маска для проблемной кожи лица

Ингредиенты:

  • Масло черного тмина — 1ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Наносить масляную смесь на лицо примерно на 30 минут, после чего смыть теплой водой с любым косметическим гелем для умывания.

Написать отзыв

Олія з насіння чорнушки посівної (чорн. тміну) 100 мл
Черный тмин — калинджи или чернушка посевная, сейдана, нигелла, римский кориандр (лат. Nigella sativa) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые Ranunculaceae), из семян которого и производят масло черного тмина.

Написать отзыв

 
Комментарий(0)

Пока нет обзоров.

30 Другие продукты в той же категории